ナチュログ管理画面 フライフィッシング  フライフィッシング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2007年08月19日

キュウリがポイント

キュウリがポイント
ご来場ありがとうございます。
ベターホーム協会の発刊の「かんたん美味」から夏の夕食に作って見ました。
カミさんからは、やっと家族で食べれるものを作ったと合格点をいただきました(笑)。
「冷やしjワンタン」です。レシピは以下の通りです。
材料:鶏肉ミンチ/200g キュウリ/1本 ワンタンの皮/1袋30枚
調味料:マヨネーズ/大さじ1 塩/小さじ0.25 ごま油/小さじ1
薬味/ポン酢、一味

1.キュウリを3センチの太目の千切りに、塩(分量外)をしてしんなりしたら水気をしぼる。(キュウリは斜め切りにしてから千切りにすると両端が緑で綺麗!)
2.1のキュウリと、鶏肉ミンチ・調味料を混ぜ、ワンタンの皮で三角に包む。(2辺を水で濡らす。)
3.沸騰したお湯で2を茹でる。一度底に沈んでから浮き上がってきて約1分。
4.氷水にとって冷やして水を切って、出来上がり!!

感想:キュウリの爽快感が口の中に広がります。作って見れば凄い簡単。辛味はラー油よりも一味が良いかも知れません。



同じカテゴリー(クッキングレシピ)の記事画像
日帰り・・・。
砂ずりとニンニク炒め
マシュマ・ロクリーム
滑り収め。
高田漬
春近し!
同じカテゴリー(クッキングレシピ)の記事
 日帰り・・・。 (2012-02-04 23:55)
 砂ずりとニンニク炒め (2010-12-21 23:55)
 マシュマ・ロクリーム (2010-05-09 01:45)
 滑り収め。 (2007-03-25 23:44)
 高田漬 (2006-10-21 23:10)
 春近し! (2006-02-26 23:36)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
キュウリがポイント
    コメント(0)