2010年06月21日
フローズン・ヨーグルト
栗原はるみ先生のスィーツなんです。本当はこれもイチゴのレシピなのですが、今回はブルーべりー。マンゴーなんかでもグッドらしいです。今回は栗原レシピが見つからず、「かんたん 美味2」からです。
材用(4人分)
プレーンヨーグルト-300ml 生クリーム-200ml 砂糖-100g
ブルーベリー-200g(冷凍でも可)
①生クリームと砂糖をボウルに。氷水を当てながら八分立てまで泡立てます。
②①にプレーンヨーグルトとブルーベリーを入れ、ざっくり混ぜて冷凍庫へ。
③1時間30分くらい経過したところから、完成までの間に3回位、全体に空気を入れるように、また、果物を荒くつぶすようにご飯しゃもじのようなもので混ぜます。(これをするとふんわりサックリな食感になります。)
④5時間、凍らせて完成。
Posted by yuzupapa223 at 23:55│Comments(0)
│スィーツ・レシピ