ナチュログ管理画面 フライフィッシング  フライフィッシング 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2010年06月21日

フローズン・ヨーグルト

フローズン・ヨーグルト
チームMのモモちゃんパパから、マシュマロ・クリームが上手く出来ないとのご相談があり、何とかしなきゃと思っているうちに、イチゴが店頭から消えてしまいました(汗)。別の果物で挑戦しましょうね。



フローズン・ヨーグルト
栗原はるみ先生のスィーツなんです。本当はこれもイチゴのレシピなのですが、今回はブルーべりー。マンゴーなんかでもグッドらしいです。今回は栗原レシピが見つからず、「かんたん 美味2」からです。

材用(4人分)
プレーンヨーグルト-300ml 生クリーム-200ml 砂糖-100g
ブルーベリー-200g(冷凍でも可)

①生クリームと砂糖をボウルに。氷水を当てながら八分立てまで泡立てます。

②①にプレーンヨーグルトとブルーベリーを入れ、ざっくり混ぜて冷凍庫へ。

③1時間30分くらい経過したところから、完成までの間に3回位、全体に空気を入れるように、また、果物を荒くつぶすようにご飯しゃもじのようなもので混ぜます。(これをするとふんわりサックリな食感になります。)

④5時間、凍らせて完成。




 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フローズン・ヨーグルト
    コメント(0)